Vegane Schoko Cookies ohne Backen

Kennt ihr das auch? Man sitzt abends entspannt vor dem Fernseher oder Rechner, liest ein gutes Buch oder genießt auf andere Weise den verdienten Feierabend und dann kommt dieses unwiderstehliche Bedürfnis, eine süße Kleinigkeit zu verzehren. Das umgehende Durchstöbern der Schränke bringt, außer Frust, natürlich rein gar nicht, denn es ist selbstverständlich, genau in diesem Moment, nichts da, was dem Verlangen nach einem kleinen, süßen Snack gerecht werden würde.

Vegane Schoko Cookies – für den süßen Hunger zwischendurch

Für diesen Fall habe ich heute eine tolle Lösung. Ihr braucht dazu nur eine Banane, ein paar Haferflocken, ein paar vegane Schokodrops (oder Ähnliches), etwas Vanille Extrakt und ca. 10 Minuten Zeit. Danach habt ihr, ohne Backen, ein paar wunderbare Schoko Cookies und könnt euch zufrieden und entspannt der Fortführung eures Feierabendprogrammes widmen.

Diese leckeren Cookies sind auch, gerade im Sommer, eine tolle Süßigkeit für die Familie, da sie so schnell und einfach zubereitet werden können und ihr dafür auch keinen Backofen benötigt. Vielleicht probiert ihr sie an diesem Wochenende ja mal aus, immerhin soll uns das Wetter mit viel Sonne und angenehmer Wärme verwöhnen. Da bietet sich so eine kleine Leckerei, für Groß und Klein, doch an.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 2 Kommentare
Schoko Cookies ohne Backen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Infos zum Rezept

Vegane Schoko Cookies ohne Backen

Die veganen Schoko Cookies sind eine tolle Leckerei für zwischendurch. Sie werden nicht gebacken und sind daher auch hervorragend für den Sommer geeignet. 

Gericht Fingerfood, Naschereien, Snacks
Eigenschaft laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 14 Cookies
  • 1 Banane
  • 125 gr Haferflocken
  • 50 gr vegane Schokodrops
  • 1 EL Vanilleextrakt

Anleitungen

  1. Zuerst schält ihr die Banane und gebt sie mit dem Vanille Extrakt in eine Schüssel. Danach zerdrückt die Banane und gebt dann Stück für Stück die Haferflocken hinzu bis ein relativ fester Teig entstanden ist. Zum Schluss gebt ihr die veganen Schoko Drops hinzu und mischt sie unter. Jetzt braucht ihr nur noch Teigstücke in der Größe eurer Wahl formen.

    Lasst es euch schmecken !

Tipps und Tricks

Wenn ihr die Cookies vor dem Verzehr ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellt, schmecken sie besonders gut.

Im Kühlschrank halten sich die Cookies bis zu 3 Tage.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Moonstone
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
2 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.