Schnelles vegetarisches Tsatsiki

Tsatsiki eine kalte Vorspeise, wird in Griechenland, ähnlich wie die Alioli in Spanien, vor dem Essen mit frischem Brot gereicht. Man findet ihn jedoch auch bei Fleischgerichten wie Gyros oder Souvlaki.

Macht eurer Tsatsiki doch einfach selbst

In Deutschland können wir ihn zwar schon lange in den verschiedensten Varianten kaufen, aber man kann ihn natürlich auch selbst frisch zubereiten. Dann wisst ihr genau was drin ist und ihr könnt die Knoblauchmenge ganz euren Bedürfnissen anpassen.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 2 Kommentare
Frischer Tsatsiki
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Infos zum Rezept

Schneller vegetarischer Tsatsiki

Ohne Tsatsiki geht in Griechenland nicht viel. Die kalte Vorspeise wird, ähnlich wie die Alioli in Spanien, vor dem Essen mit Brot gereicht.

Gericht Aufstriche, Basics
Eigenschaft glutenfrei, kalorienarm, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegetarische Küche

Zutaten

Portionen : 2 Personen
  • 150 gr Joghurt
  • 1-3 Zehe Knoblauch gerieben
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 150 gr Gurke
  • Olivenöl nach Geschmack
  • 1-3 TL Quark optional

Anleitungen

  1. Zuerst "stiftelt" ihr die Gurke, z.B. mit dem kleinen Nicer Dicer, und reibt den Knoblauch mit einer Knoblauchreibe fein. Dann gebt ihr dies zusammen mit dem Joghurt und dem Olivenöl in eine Schale und mischt gut durch. Mit Salz und Pfeffer könnt ihr den fertigen Tsatsiki dann nach eurem Geschmack nachwürzen. Guten Appetit!

Tipps und Tricks

Falls euch der Tsatsiki zu dünnflüssig ist, könnt ihr etwas Quark, ohne tierisches Lab, hinzu geben.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Sunshine ver 2
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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