Salat to go zum Selbermachen

In vielen Supermärkten kann man inzwischen fertig angerichtete Salate als „Salat to go“ kaufen. Da ich aber lieber weiß, was ich esse nehme ich meinen Salat einfach mit, wenn ich unterwegs bin. Damit der Salat vom Dressing nicht matschig wird, gibt es eine Schichttechnik, welche ich euch heute zeigen möchte.

Es gibt zwei Möglichkeiten den Salat zu essen. Entweder gebt ihr ihn, wie im Video zu sehen, auf einen Teller oder ihr esst den Salat einfach direkt aus dem Glas. In diesem Fall stellt ihr das Glas für einige Zeit auf den Kopf, damit sich das Dressing verteilt. Auf jeden Fall solltet ihr dann einen Gummiring zwischen Glas und Deckel geben, sonst läuft euch das Dressing aus.

Salat to go, heute machen, morgen essen

Wenn ihr kein Weckglas habt, könnt ihr auch ganz normale Schraubgläser, z. B. von Gurken, nehmen. Ihr könnt den Salat abends vorbereiten und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. So ein Salat eignet sich übrigens auch sehr gut fürs Büro. Ihr habt ein tolles Mittagessen und braucht keine Sorge zu haben dass ihn jemand „verwechselt“ und „versehentlich“ aufisst.

Zur Abwechslung könnt ihr natürlich auch mal die Veganen Overnight Oats machen. Auch die sind richtig lecker und eignen sich hervorragend als Mahlzeit zum Mitnehmen.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Salat To Go
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Infos zum Rezept

Salat to go zum Selbermachen

Salat to go ist eine tolle Sache. Man kann ihn natürlich auch einfach kaufen, aber beim Selbermachen weiß man ja bekanntlich, was drin ist.

Gericht Salate
Eigenschaft(en) glutenfrei, kalorienarm
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 1 Portion
  • 1 Möhre
  • Etwas Mais
  • 1 Stück Paprika
  • 6 Oliven
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1/2 Tomate
  • Etwas Eisbergsalat
  • Veganes Salatdressing

Anleitungen

  1. Zuerst schneidet ihr eure Zutaten so klein wie ihr es am liebsten mögt. Als erstes kommt natürlich das vegane Dressing ins Glas. Danach kommen der Reihe nach die Zutaten, wie oben aufgeführt, in euer Glas. Ihr könnt den Salat leicht in das Glas drücken, damit mehr hinein passt. Zum Schluss gebt ihr den Deckel auf das Glas und schon seid ihr fertig.

Tipps und Tricks

Bei den Zutaten sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Das Einzige wo ihr drauf achten solltet ist, dass die Zutaten, welche im Dressing nicht matschig werden nach unten kommen und der grüne Salat zum Schluss in das Glas.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: El Magicia
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wenn Links auf dieser Seite mit einem Sternchen ( * ) versehen sind, dann handelt es sich dabei um so genannte Affiliate Links. Wenn ihr über einen dieser Links ein Produkt kauft, erhalten wir dafür eine kleine Provision. Der Preis für euch ändert sich dadurch nicht, aber ihr unterstützt damit unsere Arbeit.