Rohkost und vegan – Käse Cracker

Heute geht es weiter mit meinen farbenfrohen Rezepten. Nach dem wunderbar grünen Broccoli Salat, habe ich deshalb heute diesen leckeren, veganen Rohkost Snack für euch. Durch die gelbe Paprika sehen die Käse Cracker wunderbar gelb aus, die Macadamia Nüsse verleihen ihnen einen leckeren, leichten Käsegeschmack.

Entdeckt wurden die Macadamia Nüsse in Queensland in Australien. Für die Ureinwohner waren die Nüsse, die sie „Kindal Kindal“ nennen, eine wunderbare, wohlschmeckende einweiß- und fettreiche Nahrungsquelle. Macadamias sind tatsächlich sehr fettreich, allerdings handelt es sich bei den Fetten fast ausschließlich um einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Käse Cracker mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen

Deshalb gelten die Nüsse als Nahrungsmittel, dass sich günstig auf den Gesamtcholesterin- und den des LDL-Cholesterinspiegels auswirkt. Ihnen wird eine vorbeugende Wirkung bei Herz- und Kreislaufkrankheiten zugeschrieben. Darüber hinaus enthalten Macadamia auch noch B-Vitamine, Vitamin E, und die Mineralstoffe Eisen, Calcium und Phosphor.

Bitte beachtet, dass Macadamia Nüsse für Hunde und Katzen giftig sind. Auch wenn euch die Cracker sicher schmecken, für eure Haustiere sind sie nichts.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 6 Kommentare
Vegane Käse Rohkost Cracker
Vorbereitungszeit 4 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Stunden
Arbeitszeit 12 Stunden 10 Minuten

Infos zum Rezept

Rohkost und vegan - Käse Cracker

Diese wunderbaren Käse Cracker erhalten ihre Farbe von gelben Paprika und ihre vielen Vitamine und Mineralstoffe aus Macadamia Nüssen.

Gericht Dörren, Fingerfood, Käseersatz, Snacks
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit sehr zeitaufwändig
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 150 Gramm
  • 125 gr Makadamianüsse
  • 1 Paprika gelb
  • Salz nach Geschmack
  • Chili nach Geschmack
  • Wasser zum Mixen

Anleitungen

  1. Bevor ihr loslegen könnt, weicht ihr die Macadamianüsse ca. 4 Stunden ein. 

  2. Nun schneidet ihr die Paprika in Stücke und gebt sie mit den abgetropften Macadamianüssen, Salz und Chili in den Mixer. Mixt alles so lange, bis ihr eine cremige Masse habt. 

  3. Als nächstes gebt ihr eure Mischung mit einem Teelöffel auf die Folien von eurem Dörrgerät und dörrt die Cracker ca. 6 - 8 Stunden. Sobald sich die Cracker lösen lassen nehmt ihr sie von der Folie und gebt sie direkt auf das Dörrgitter, dann trocknen sie schneller.

Tipps und Tricks

Bitte beachtet, dass Macadamianüsse giftig für Hunde und Katzen sind. Die Cracker sind also nicht als "Leckerli" für eure pelzigen Lieblinge geeignet.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Funkorama
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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