Vegane Rohkost Erdbeer Kokosbällchen

Der Sommer ist da und ich habe an so einem herrlichen Tag so überhaupt gar keine Lust lange Texte zu schreiben. Ich vermute, auch ihr genießt lieber das wunderbare Wetter und verspürt weder das Verlangen ausführliche Texte zu lesen noch lange in der Küche zu stehen um irgendetwas Leckeres vorzubereiten. Diese Rohkost Erdbeer Kokosbällchen gehen aber trotzdem.

Gekühlte Erdbeer Kokosbällchen, genau richtig für warme Tage

Sie sind genau das richtige Fingerfood, wenn es mal richtig warm wird, denn sie sind schnell und einfache zubereite. Außerdem sind sie Rohkost. Folglich entfällt Kochen oder Backen. Wenn sie jedoch aus dem Eisfach kommen sind sie einfach umwerfend lecker. Das war´s. Ich wünsche euch ein tolles Sommerwochenende.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Rohkost Kokosbällchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Infos zum Rezept

Vegane Rohkost Erdbeer Kokosbällchen

Kein Kochen, kein Backen, diese herrlichen Rohkost Erdbeer Kokosbällchen sind die ideale Nascherei für den Sommer, am besten aus dem Kühlschrank.

Gericht Desserts, Fingerfood, Naschereien, Snacks
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, low-carb, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet, zeitaufwändig
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 16 Bällchen
  • 200 gr Kokosraspeln
  • 100 gr Erdbeeren
  • Vanille optional

Anleitungen

  1. Wie versprochen ist die Zubereitung denkbar einfach. Kokosraspeln im Mixer etwas feiner mahlen.

  2. Erdbeeren mixen bis sie cremig sind.

  3. Beides mischen, zu Bällchen formen und anschließend kühl stellen.

Tipps und Tricks

Wir haben für die Bällchen noch mal Erdbeeren gepflückt, aber ihr könnt natürlich jedes andere Obst der Saison verwenden. Ich werde sie am Wochenende wahrscheinlich auch mal mit Kirschen probieren.

Wenn die Bällchen so richtig kalt sind (eventuell kurz ins Kühlfach damit) sind sie natürlich auch eine tolle Erfrischung an warmen Tagen. Damit erklärt sich auch die relativ lange Zubereitungszeit, kühl Schmecken diese Leckereien einfach besser.

Die Inspiration zu diesem tollen Rezept habe ich aus dem Buch „Köstliche Kokos-Rezepte“ von Britta Diana Petri.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Accralate
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.