Rohkost – Süße Erdmandelkartoffeln

Beim meinem letzten Besuch in unserem Bioladen gab es etwas zu probieren. Die leckere Süßigkeit die ich dort kosten durfte nennt sich Erdmandelkartoffeln mit Agavendicksaft. Ich fand sie so lecker, dass ich sie Zuhause gleich ausprobiert habe. Das Original Rezept, in welchem anstelle von Agavendicksaft Honig genommen wird, ist aus der Zeitschrift „eve“. Damit die Erdmandelkartoffeln auch Rohkost sind, müsst ihr bei den Zutaten natürlich auf Rohkostqualität achten und den Vanillezucker durch eine andere Süße ersetzen.

Erdmandelkartoffeln – eine besondere Leckerei

Die Erdmandel oder Tigernuss ist in Deutschland noch gar nicht so bekannt, aber wer in Spanien schon mal eine „Horchata de Chufa“ getrunken hat, kennt ihren angenehm süßlichen Geschmack bereits. Die Erdmandeln sind keine richtigen Nüsse oder Mandeln, sondern kleine erbsengroße Knollen, welche sich an den Wurzeln des Tiger- oder Erdmandelgrases bilden. Die Gräser werden in der Region Valencia angebaut und ihre Knollen dann zu Erdmandelmilch verarbeitet. Diese wiederum wird in ganz Spanien eiskalt als Horchata de Chufa serviert.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 10 Kommentare
Rohkost - Süße Erdmandelkartoffeln
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Infos zum Rezept

Rohkost - Süße Erdmandel Kartoffeln

Diese Erdmandelkartoffeln sind eine wunderbare Nascherei. Sie werden aus der Tigernuss hergestellt, die ihr vielleicht aus der Horchata die Chufa kennt.

Gericht Desserts, Fingerfood, Naschereien
Eigenschaft(en) glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 20 Erdmandel Kartoffeln
  • 100 gr Erdmandelflocken
  • 100 gr Mandeln gemahlen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillezucker für Rohkost anderen Zucker
  • 50-100 ml Agavendicksaft für die Konsistenz
  • Kakaopulver zum Rollen der Masse

Anleitungen

  1. Als erstes müsst ihr die Mandeln mahlen. Dann mischt ihr Erdmandelflocken, gemahlene Mandeln, Zimt und Vanillezucker und gebt Agavendicksaft hinzu bis sich eine feste, nicht mehr krümelige, Masse ergibt. Jetzt könnt ihr die Mandelmasse rollen und in kleine Stücke schneiden. Diese Stücke formt ihr dann einfach zu Bällchen und wälzt sie im Kakaopulver.

    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

Der Vanillezucker ist natürlich keine Rohkost. Wenn ihr das Rezept als Rohkost machen möchtet, dann weicht auf eine entsprechende andere Süße aus.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Covert Affair
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
10 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wenn Links auf dieser Seite mit einem Sternchen ( * ) versehen sind, dann handelt es sich dabei um so genannte Affiliate Links. Wenn ihr über einen dieser Links ein Produkt kauft, erhalten wir dafür eine kleine Provision. Der Preis für euch ändert sich dadurch nicht, aber ihr unterstützt damit unsere Arbeit.