Vegane Rahmbratkartoffeln mit Gemüse

Früher gehörte bei uns zum wöchentlichen Einkauf auch immer ein großer Sack Kartoffeln, denn die Erdäpfel waren, als Beilage oder untergemischt, in vielen Gerichten zu finden. Wenn dann abends noch welche übrig waren, kamen sie in die Pfanne und es gab leckere Bratkartoffeln oder manchmal sogar Rahmbratkartoffeln. Im 19. Jahrhundert war das sogar ein echtes Festessen in den wachsenden Industriestädten, denn die Arbeiter, die meist vom Land kamen, hatten selten Gelegenheit warm zu essen.

Vegane Rahmbratkartoffeln, wunderbar einfach und lecker

Inzwischen ist bei uns der Kartoffelverbrauch stark zurück gegangen und damit gibt es auch immer seltener Bratkartoffeln. Dabei sind sie nicht nur lecker, sondern auch wunderbar einfach und schnell zubereitet. In meiner Variante kommen noch Gemüse, Champignons und etwas Mandelmus dazu, so schmecken sie uns am besten. Vegan kochen kann so einfach und lecker sein, probiert es einfach mal aus.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 6 Kommentare
Gemüse Rahmbratkartoffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Infos zum Rezept

Rahmbratkartoffeln mit Gemüse

Wenn ihr noch Kartoffeln vom Mittagessen übrig habt, könnt ihr mit diesem Rezept ganz wunderbare vegane Rahmbratkartoffeln für das Abendessen zubereiten.

Gericht Kartoffelgerichte, Pfannengerichte
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit recht schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 2 Personen
  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 1 Paprika rot
  • 1 Stange Porree
  • 1 Möhre
  • 250 gr Champignons
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1-2 TL Vegane Brühe
  • 1 EL Petersilie getrocknet
  • 3-4 TL Mandelmus
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Wasser
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Zuerst schneidet ihr die Zutaten klein und mischt das Mandelmus mit etwas Wasser. Danach gebt ihr etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne und die Kartoffeln hinzu. Röstet die Kartoffeln goldbraun an.

  2. Jetzt folgen nach und nach die Möhren, die Zwiebeln, die Champignons, der Porree und die Paprika. Die Reihenfolge ist so gewählt, dass die Zutat, welche am schnellsten gegart ist, zuletzt in die Pfanne kommt. Als nächstes gebt ihr noch die vegane Brühe und die Petersilie hinzu und verrührt alles gut.

  3. Je nach Geschmack könnt ihr jetzt noch etwas Pfeffer und Salz hinzugeben. Gebt den Deckel auf die Pfanne und lasst euer Gericht auf kleinster Stufe 5 - 10 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren braucht ihr nur noch das Mandelmus unterzurühren.

    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

Dieses Gericht eignet sich besonders gut dazu, Lebensmittel zu verbrauchen die ihr vielleicht noch im Schrank habt, aber nicht wegwerfen mögt. 


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Airport Lounge
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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