Pfannengericht mit Bulgur und Gemüse

Heute möchte ich euch ein Gericht vorstellen, dass schnell und einfach gemacht ist und sich hervorragend als Mittagessen eignet. Es entstand daraus, dass Montags bei uns oft „Resteessen“ angesagt ist. Dabei verwerte ich das Gemüse, welches vom Wochenende übrig geblieben ist. In diesem Fall habe ich damit ein Pfannengericht mit Bulgur und Gemüse gemacht.

Pfannengericht mit Bulgur – Resteessen auf hohem Niveau

Der größte Vorteil an so einem Gericht ist, dass mir das gute Gemüse nicht schlecht wird und wir nichts wegwerfen müssen. Außerdem ist es einfach und schnell zubereitet, schmeckt gut und macht auch noch lange satt. Dies ist vor allem auf den hochen Gehalt an Ballaststoffen im Bulgur zurückzuführen.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Pfannengericht mit Bulgur
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Infos zum Rezept

Pfannengericht mit Bulgur und Gemüse

Dieses einfache Pfannengericht mit Bulgur und Gemüse sättigt hervorragend und eignet sich gut dazu, Gemüse zu verbrauchen, dass nicht mehr lange frisch ist.

Gericht Pfannengerichte
Eigenschaft(en) laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 4 Personen
  • 200 gr Bulgur grob
  • 400 ml Wasser kochend
  • 500 gr Broccoli
  • 100 gr Erbsen
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0,5-1 EL Vegane Brühe
  • Öl zum Braten
  • Gewürze nach Geschmack, siehe Tipps

Anleitungen

  1. Als erstes weicht ihr den Bulgur in die doppelte Menge kochendes Wasser ein. Nehmt dafür am besten eine Schüssel mit Deckel. 

  2. Nun schneidet ihr das Gemüse klein. In die eine Schale gebt ihr das Gemüse, welches etwas länger kochen muss, also in diesem Fall die Möhre, den Staudensellerie und die Stiele vom Brokkoli. In die weitere Schale kommt das weichere Gemüse, also hier den Spinat, die Erbsen, die Frühlingszwiebeln, den Paprika und die Brokkoliröschen.

  3. Als nächstes kommt der Bulgur mit dem Einweichwasser in die Pfanne und wird so lange gekochtr, bis kein Wasser mehr da ist.. Jetzt könnt ihr das Öl hinzugeben und den Bulgur anbraten. Wenn er leicht gebräunt ist, gebt ihr die Möhre, den Staudensellerie und die Stiele vom Brokkoli hinzu. Nach einiger Zeit gebt ihr die vegane Brühe und Gewürze eurer Wahl hinzu. Wenn alles gut durchmischt ist fügt ihr die Brokkoliröschen, die Erbsen, den Paprika, die Frühlingszwiebeln und den Spinat hinzu , gebt den Deckel auf die Pfanne und stellt den Herd auf die kleinste Stufe. Jetzt dauert es noch ca. 10 - 15 Minuten und Euer Essen ist fertig. Kurz durch rühren und servieren.

    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

 Ich habe mit Basilikum, Oregano, Knoblauchgranulat und etwas Pfeffer aus der Mühle gewürzt.

Wir mögen das Gemüse wenn es noch bissfest ist. Wenn ihr es lieber ganz weich haben möchtet, kocht euer Essen einfach 5 Minuten länger.

Groben Bulgur bekommt ihr z. B. in türkischen Lebensmittelläden.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Whiskey on the Mississippi
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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