Rohkost und vegan – Nuss-Dattel-Kugeln

Niemand, der einen edlen Sportwagen besitzt, dürfte auf die Idee kommen damit nur durch die 30er-Zonen seiner Heimatstadt zu schleichen. Das wäre ja fast so, als würde man mit seinem bianco di puro Hochleistungsmixer ausschließlich Grüne Smoothies zubereiten. Die sind zwar richtig gesund, wunderbar cremig und sehr lecker, unterfordern auf Dauer jedoch die eleganten Kraftprotze. Die können nämlich viel, viel mehr! Einige Beispiele dafür habe ich euch hier ja schon gezeigt. Damit konnte ich jedoch bisher nur einen kleinen Eindruck davon vermitteln, was man mit einem derartigen Hochleistungsmixer so alles zubereiten kann.

Umso mehr hat es mich gefreut, dass es nun ein Buch, mit dem Titel „Mixed Emotions“, von bianco di puro gibt. Dort findet ihr über 70 innovative Rezepte, die direkt auf die Automatikprogramme der Bianco Mixer zugeschnitten sind. Die Rezepte sind zwar grundsätzlich für den bianco di puro S, der über 8 Automatikprogramme verfügt, eigenen sich aber für alle Bianco Hochleistungsmixer mit entsprechenden Automatikprogrammen.

Das Rezept der Wahl – Nuss-Dattel-Kugeln aus dem Mixer

Heute fiel meine Wahl auf ein Rezept für wunderbare Nuss-Dattel-Kugeln. Die schmecken großartig und sind dazu auch noch ganz herrlich süß. Dazu sind sie wirklich ganz einfach zubereitet und es dauert gerade mal eine knappe Viertelstunde, bis ihr eine köstliche Nascherei in den Händen haltet. Das ist wegen der Nährwerte natürlich nichts für jeden Tag, macht aber an Sonn- Fest- und Feiertagen immer was her.

Was benötigt ihr für dieses Rezept?

Ich habe für das Mixen meinen zuverlässigen Bianco di puro 4 verwendet um sicher zu sein, dass der Nüsse und Datteln auch wirklich gut zerkleinert und vermixt werden. Das Rezept stammt, wie bereits erwähnt aus dem Buch Mixed Emotions*von Maren Jahnke und Karen Schulz‎.

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Buchtipp: Mixed Emotions* von Maren Jahnke und Karen Schulz‎

Zuletzt aktualisiert am 22. Mai 2018 um 22:14 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 4 Kommentare
Nuss Datteln Kugeln
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 12 Minuten

Infos zum Rezept

Rohkost und vegan - Nuss-Dattel-Kugeln

Diese herrlichen roh-veganen Nuss-Dattel-Kugeln lassen sich ganz einfach und schnell zubereiten und schmecken besonders, wenn sie leicht gekühlt sind.

Gericht Fingerfood, Naschereien
Eigenschaft laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

  • 50 gr Mandeln
  • 50 gr Cashewkerne
  • 200 gr Datteln ohne Stein
  • 2 EL Kokosöl

Anleitungen

  1. Mandeln und Cashewkerne im Nuss-Programm zerkleinern und in eine Schüssel geben. Datteln mit dem Kokosöl mit Hilfe der Pulse-Funktion zerkleinern. Falls nötig könnt ihr die Masse mit dem Stampfer in die Messer drücken, damit sie etwas feiner wird.
  2. Nüsse und Datteln verkneten und mit den Händen zu Kugeln formen. Wenn ihr möchtet könnt ihr einige Kugeln danach noch in Kokosraspeln, gepufften Amaranth oder geschälten Sesam wälzen das sieht auch schick aus.

Tipps und Tricks

Besonders lecker sind die Kugeln, wenn ihr sie vor dem Servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellt.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Sweeter Vermouth, Happy Bee - Surf
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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