Mediterrane Rohkost Cremesuppe

Es gibt ja so Tage, da weiß man nicht ob es schon warm, oder noch kalt ist, oder auch anders herum. Davon haben wir im Frühjahr und Herbst ja reichlich. An solchen Tagen mache ich mir gern eine Suppe aus dem Mixer, wie z.B. diese Rohkost Cremesuppe. Die hat, je nach Gemüse, viele Vitamine, ist schön warm und sie ist fast genauso schnell gemacht wie eine Tütensuppe.

Eine Rohkost Cremesuppe für kühle Tage

Dieses Rezept für eine Mediterrane Rohkost Cremesuppe ist eines meiner Favoriten. So hole ich mir im Frühjahr schon mal etwas Mittelmeerflair ins Haus und hoffe darauf das es bald wärmer wird. Die Erwärmung der Suppe findet übrigens durch die Reibung im Mixer statt und das Suppenprogramm sorgt auch dafür, dass sie nicht zu heiß wird und keine Rohkost mehr ist. Wenn ihr keinen Hochleistungsmixer habt, könnt ihr die Suppe natürlich auch in einem normalen Mixer herstellen und dann leicht erwärmen.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 3 Kommentare
Mediterrane Rohkost Cremesuppe
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Arbeitszeit 13 Minuten

Infos zum Rezept

Mediterrane Rohkost Creme Suppe

Diese vitaminreiche und vegane Rohkost Cremesuppe ist bestens geeignet, an kühlen Tagen etwas mediterranes Flair ins Haus zu bringen.

Gericht Suppen
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 2 Personen
  • 450-500 gr Tomaten
  • 1 Möhre klein
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Etwas Basilikum frisch
  • Etwas Petersilie frisch
  • 50 gr Cashewkerne
  • 1-2 EL Öl
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen

  1. Die Cashewkerne könnt ihr einfach so mit mixen oder aber vorher einige Zeit einweichen.

    Erst die Möhre und den Knoblauch schälen, dann alle Zutaten in grobe Stücke schneiden. Gebt dann alle Zutaten, außer den Cashewkernen , in den Mixer. Ich habe das Suppenprogramm benutzt (siehe Tipps). Nach 1 Minute gebt ihr die Cashewkerne hinzu und mixt diese mit. Wenn eure Suppe die gewünschte Temperatur hat schmeckt ihr sie mit Pfeffer und Salz ab und gebt das Olivenöl hinzu. Alles noch einmal mit der Pulse Taste kurz durch mixen und servieren.

    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

Wie schon gesagt, habe ich für diese Suppe das Suppenprogramm benutzt. Wenn der Mixbehälter komplett gefüllt ist, habt ihr nach Ende des Programms eine nahezu 100 Grad heiße Suppe.

Da ich die Suppe in Rohkostqualität haben wollte und wesentlich weniger Zutaten im Mixbehälter hatte, habe ich das Programm nach ca. 3 Minuten beendet. Durch das Thermometer im Stampfer wusste ich, wann der Bianco ausgeschaltet werden musste. Wenn ihr eine richtig heiße Suppe haben möchtet, lasst das Programm einfach einen Moment länger laufen.

Wer Wert auf Rohkostqualität legt, nimmt Rohkost Cashewkerne.

Wenn ihr keinen Hochleistungsmixer habt, wird das Mixen vermutlich etwas länger dauern und die Suppe bleibt vermutlich relativ kalt. Erwärmt sie dann einfach bis zur gewünschten Temperatur.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: No Frills Comparsa
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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