Marinierter italienischer Tofu

Unser heutiges Rezept wurde in diesem Sommer schon vielfach zubereitet. Eigentlich steht fast immer eine Schale marinierter italienischer Tofu im Kühlschrank. Kein Wunder, denn er lässt sich einfach und ohne Kochen zubereiten und hat durch die vielen Kräuter und Gewürze einen intensiven aromatischen Geschmack.

Marinierter italienischer Tofu, genial einfach und vielseitig verwendbar

Besonders gern essen wir den marinierten Tofu in Salat Wraps oder geben ihn einfach zu einem frischen gemischten Salat. Das schmeckt nicht nur großartig, sondern duftet auch noch herrlich. Gefunden habe ich das Rezept in dem Buch „Oh She Glows für jeden Tag“ von Angela Liddon, welches im Unimedica Verlag erschienen ist. Das Buch enthält über 100 Rezepte und ist, unserer Meinung nach, sehr gut für Kochanfänger geeignet. Die Kanadierin hat übrigens auch einen tollen veganen Blog, wenn ihr englisch könnt solltet ihr unbedingt mal dort vorbeischauen.

Wenn euch diese Tofuwürfel schmecken, wollt ihr vielleicht auch mal die Tofuwürfel nach Feta Art ausprobieren.

Zuletzt aktualisiert am 18. Oktober 2017 um 9:25 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Marinierter italienischer Tofu
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Infos zum Rezept

Marinierter italienischer Tofu

Marinierter italienischer Tofu ist ein Rezept für alle Sinne. Er schmeckt nicht nur wunderbar aromatisch, sondern riecht auch noch ganz herrlich.

Eigenschaft glutenfrei, günstig, laktosefrei, schnell
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit recht schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 4 Portionen
  • 400 g Naturtofu
  • 75 ml Natives Olivenöl
  • 75 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Tamari
  • 4 Knoblauchzehen fein gerieben
  • 1 TL Ahornsirup oder andere Süße nach Wahl
  • 1 TL Bio-Zitronenschale gerieben
  • 1/2 TL Basilikum, getrocknet
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 1/4 TL Thymian, getrocknet
  • 1/4 TL feinkörniges Meersalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  1. Alle Zutaten bis auf den Tofu in eine passende Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

  2. Tofu in ungefähr 64 rund 1 cm große Würfel schneiden, zur der Marinade geben, vorsichtig unterrühren und anschließend mit dem Deckel verschließen.

  3. Den Tofu in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten oder länger marinieren. Ihr könnt den Tofu auch abends vorbereiten und über Nacht marinieren. Sollten Reste übrig bleiben, halten sich diese im Kühlschrank 3 - 4 Tage.

Tipps und Tricks

Wie ihr im Video sehen könnt, war das Umrühren des Tofus in der Marinade nicht ganz so einfach, weil eine relativ kleine Schale genommen habe. Leichter geht es natürlich wenn ihr ein größeres Gefäß wählt. Nehmt aber auf jeden Fall eines mit einem Deckel, sonst riecht der ganze Kühlschrank nach der Marinade und das wäre dann vielleicht doch zu viel des Guten.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Brittle Rille
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

.