Vegane Mango Kokos Muffins

Backen gehört bei uns zur Adventszeit wie das Schmücken der Wohnung, der Gang über den Weihnachtsmarkt und das Aufstellen des Weihnachtsbaums. In diesem Jahr hat sich meine Tochter besondere Muffins gewünscht und nach einigem Suchen haben wir uns von einem Rezept aus dem Buch „Vegane Küche“ von Jane Hughes zu Veganen Mango Kokos Muffins inspirieren lassen, die wir nach unseren eigenen Vorstellungen abgewandelt und umgesetzt haben.

Dies Mango Kokos Muffins schmecken nicht nur in der Adventszeit

Besonders angenehm war diesmal für mich, dass ich einfach mal entspannt zuschauen konnte, da meine Tochter auch das Backen und Filmen übernommen hat. Wenn ihr an diesem Wochenende backen wollt, könnt ihr diese Muffins ja gleich ausprobieren. Sie schmecken einfach wunderbar.

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Vegane Mango Kokos Muffins
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Infos zum Rezept

Vegane Mango Kokos Muffins

Diese wunderbaren Mango Kokos Muffins sind nicht nur in der Adventszeit eine wunderbare Leckerei. Allzu oft sollte man sie jedoch auch nicht genießen.

Gericht Backwaren, Naschereien
Eigenschaft keine besonderen Eigenschaften
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit recht schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 12 Muffins
  • 250 gr Mehl
  • 250 gr Mango klein geschnitten
  • 175 ml Sojamilch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 12 gr Leinsamen
  • 60 gr Kokosraspeln
  • 30 gr Kokosraspeln zum Bestreuen
  • 125 gr Zucker
  • 9 Körnchen Kardamonsaat
  • 75 ml Öl neutral

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

  2. Erst den Leinsamen mit dem Kardamom vermahlen und dann mit Mehl, Zucker, Backpulver und 60 g Kokosraspeln mischen. Nun verquirlt ihr Öl und Sojamilch und gebt das zu der Mehlmischung. Mit einem Handrührgerät verrühren. Zum Schluss rührt ihr dann die Mangostücke unter.

  3. Als nächstes verteilt ihr den Teig in eine Muffinform, bestreut ihn mit Kokosraspeln und dann gebt ihr alles in den vorgeheizten Backofen. Jetzt braucht ihr sie nur noch ca. 25 - 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

Tipps und Tricks

Falls ihr nicht sicher seit, ob die Muffins schon fertig sind, könnt ihr mit einem Holzstäbchen hinein stechen. Wenn nichts mehr am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig.

Die Muffins sind im Kühlschrank 3 Tage haltbar.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Soporific
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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