Vegane Mandelmilch aus gebrannten Mandeln

Wie ihr wisst, stöbere ich gern in Kochbüchern und hin und wieder kommt mir dann auch mal eins ins Haus, wenn es mich besonders anspricht. Aus so einem Buch habe ich das heutige, vorweihnachtliche Rezept. Die Mandelmilch aus gebrannten Mandeln hat mich sofort abgeholt. Sie kommt schön warm aus meinem bianco puro und ist einfach nur lecker. Einfacher und schneller kann man so etwas wohl kaum zubereiten.

Mandelmilch mit besonderer Note

Das Buch, aus welchem das Rezept stammt, heißt „Mix it“, ist von Lena Suhr und im Trias Verlag erschienen. Ich habe vor allem reingeschaut, weil auf dem Cover mein bianco puro abgebildet war und ich immer auf der Suche nach guten Rezepten und Anregungen für meine Mixer bin. Insgesamt sind die Rezepte einfach umzusetzen, die meisten Zutaten haben Mixerfans sicherlich auch zu hause und wenn mal etwas nicht da ist, lässt es sich meist leicht durch eine andere Zutat ersetzen. Das gefällt mir sehr gut. Für Anfänger fehlen mir ein wenig die Angaben zu Mixzeiten und Geschwindigkeitsstufen. Jene, die sich bereits etwas ausführlicher mit ihrem Mixer vertraut gemacht haben, wird das aber nicht stören. Neulinge müssen sich ein wenig an die Rezepte heran tasten, was ja auch viel Spaß machen kann.

Nun wünsche ich euch allen noch einen schönen zweiten Advent. Genießt das Wochenende und hoffentlich auch eure warme Mandelmilch.

Unser Buchtipp zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 27. Mai 2018 um 9:12 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 2 Kommentare
Mandelmilch aus gebrannten Mandeln
Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Arbeitszeit 8 Minuten

Infos zum Rezept

Vegane Mandelmilch aus gebrannten Mandeln

Diese Mandelmilch bekommt ihre besondere Note dadurch, dass sie nicht aus Rohkost Mandeln gemacht wird, sondern wir die Mandeln vorher rösten.

Gericht Getränke, Milchersatz
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 600 ml
  • 150 gr Mandeln
  • 750 ml Wasser
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Ahornsirup

Anleitungen

  1. Bevor ihr eure Zutaten mixt, röstet ihr eure Mandel, bis sie anfangen zu duften. Das geht ziemlich schnell, also lasst die Pfanne bitte nicht aus den Augen. 

  2. Gebt nun zuerst das Wasser in den Mixbehälter und dann erst die heißen Mandeln. ich habe zum Mixen das Sojamilch Programm gewählt, weil die Milch dann angenehm warm ist und zur Jahreszeit passt. Bei meinem bianco puro sind die Mandeln nach dem Mixen so schon fein, dass ich die warme Milch sofort genieße.

  3. Wenn ihr das nicht mögt oder eurer Mixer nicht so fein püriert, dann gebt die Milch vor dem Trinken durch ein feinmaschiges Sieb oder einen Nussbeutel.

    Lasst es euch schmecken!

Tipps und Tricks

Wenn ihr geschälte Mandeln nehmt oder die Milch durch ein feinmaschiges Sieb oder Nussbeutel gebt, wird sie feiner und heller.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Autumn Day
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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