Vegane Knusprige Kartoffelscheiben

Auch wir haben in den vergangenen Wochen das schöne Sommerwetter für den einen oder anderen Ausflug genutzt. Einer davon führte uns in ein sehr schönes Ausflugslokal, dass zwar als Grillrestaurant ausgewiesen war, aber dennoch ein gutes Angebot an vegetarischen und veganen Speisen im Angebot hatte. Wir aßen dort unter anderem auch in Öl gebratene Kartoffelscheiben, die wir alle großartig fanden und von denen wir gar nicht genug bekamen.

Ihr mögt Kartoffeln, dann probiert diese gebratenen Kartoffelscheiben

Natürlich lag es da nahe, diesen leckeren Snack auch hier zu Hause auf den Tisch zu bringen und nach einigen Versuchen, kam ich auf die Kartoffelscheiben, die ich euch heute vorstellen möchte. Es ist ein leckerer, knuspriger Snack, den ihr mit ganz wenigen Zutaten sehr einfach zubereiten könnt und an dem ihr, sicher eure Freude haben werdet.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 4 Kommentare
Knusprige Kartoffelscheiben
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Infos zum Rezept

Vegane Knusprige Kartoffelscheiben

Wer gern Kartoffeln isst, der wird dieses Rezept für knusprige gebratene Kartoffelscheiben lieben. Ganz einfach gemacht und wirklich großartig.

Gericht Fingerfood, Kartoffelgerichte, Pfannengerichte, Snacks
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit recht schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 2 Personen
  • 4 Kartoffeln festkochend
  • 3 EL Maisstärke
  • 1/2 Meersalz nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver nach Geschmack
  • Öl zum Braten

Anleitungen

  1. Ganz einfach! Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in Maisstärke wälzen und dann in einer großen Pfanne auf kleinster Stufe frittieren. (siehe Tipps und Tricks) Wenn alle Kartoffelscheiben schön kross sind mit Meersalz und Paprikapulver würzen. 

Tipps und Tricks

Wenn ihr den Herd zu hoch stellt, verbrennen eure Kartoffelscheiben außen und sind innen noch weich. Falls ihr merkt, dass das Fett selbst bei kleinster Stufe etwas zu heiß wird, stellt den Herd einfach zwischendurch kurz aus.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Life of Riley
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
4 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.