Frittiertes Brot – Navajo Fried Bread

Eins vorweg, frittiertes Brot gehört nicht gerade zu den kalorienarmen Speisen und deswegen gibt es das bei uns nur recht selten. Es ist jedoch so lecker und eignet sich zu so vielen tollen Sachen, dass ich es euch nicht vorenthalten will. Darüber hinaus ist könnt ihr es sehr einfach und schnell zubereiten. Wir machen das Brot vor allem, wenn wir Gäste haben. Dann gibt es z.B. einige leckere Dips dazu oder es kommt ein frischer gemischter Salat oben auf die Brote.

Sehr kalorienreich, aber unglaublich lecker, frittiertes Brot

Als Vegetarier kann man auch Käse drauf machen und kurz erhitzen bis dieser geschmolzen ist. Ich habe mir sagen lassen, dass das auch richtig gut sein soll. Auf jeden Fall könnte dieses Rezept ja etwas für das erste richtige Frühlingswochenende in diesem Jahr sein, da euch bei der schnellen Zubereitung auf jeden Fall genug Zeit bleibt, dass schöne Wetter zu genießen.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 6 Kommentare
Frittiertes Brot
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Infos zum Rezept

Frittiertes Brot / Navajo Fried Bread

Frittiertes Brot, bzw. Navajo Fried Bread schmeckt großartig, es hat aber auch sehr viele Kalorien und sollte deshalb nur ab und dann auf den Tisch kommen.

Gericht Backwaren, Fingerfood
Eigenschaft(en) laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 8 Stücke
  • 175 gr Weizenmehl
  • 115 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  1. Zunächst bereitet ihr den Teig vor. Hierzu vermengt ihr Weizenmehl, Salz und Wasser. Wenn alles gut vermengt ist, gebt ihr einen Teelöffel Öl in eure Hand und knetet den Teig noch einmal kurz. Lasst ihn nun für 10 Minuten ruhen. 

  2. Nach der Ruhezeit teilt ihr den fertigen Teig in 8 große oder 16 kleine Stücke. Ihr könnt auch unterschiedliche Größen machen, so wie ich es im Video zeige. Rollt eure Teigstücke nun dünn aus und frittiert sie in heißem Öl aus. Sobald ihr die Fladen in das heiße Öl gegeben habt, drückt ihr sie mit einem Schaumlöffel unter die Oberfläche, damit sich die charakteristischen Luftblasen bilden.

Tipps und Tricks

Ich habe bei der Menge "8 Stücke" angegeben. Dann sind die Brote recht groß. Wenn ihr sie kleiner mögt, dann halbiert die jeweilige Menge für ein Brot und bekommt sogar 16, kleinere, Brote.

Ihr könnt das Brot einfach so essen, das ist schon sehr lecker, aber zusammen mit leckeren Dips oder einem Salat obendrauf schmeckt es noch einmal so gut, 


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Welcome to the Show
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
6 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wenn Links auf dieser Seite mit einem Sternchen ( * ) versehen sind, dann handelt es sich dabei um so genannte Affiliate Links. Wenn ihr über einen dieser Links ein Produkt kauft, erhalten wir dafür eine kleine Provision. Der Preis für euch ändert sich dadurch nicht, aber ihr unterstützt damit unsere Arbeit.