Bunter Nudelsalat mit Avocado

Nachdem wir euch in der letzten Woche einen leckeren und einfachen Sandkuchen für den veganen Kaffeeklatsch an Pfingsten vorgestellt haben, gibt es heute für euch einen leichten, veganen Nudelsalat mit Avocado. Diesen könnt ihr schnell zubereiten und eignet sich hervorragend für dieses wunderbar, warme Pfingstwetter. Ich würze diesen Salat immer sehr sparsam und verzichte auch auf zusätzliches Öl im Salat. Dafür stelle ich beim Servieren eine Menage dazu, damit sich jeder seinen Salat so nachwürzen kann, wie er es gern mag.

Nudelsalat mit Avocado, fettarm, wenige Kalorien und auch noch lecker

Auf Festen und beim Grillen kommt der vegane Nudelsalat bei uns übrigens auch sehr gut an, denn die Kombination „lecker, kalorien- und fettarm“ ist sehr begehrt. Die frischen Farben des Salates tun dann das Ihrige. Probiert es einfach aus, lasst die Seele baumeln und genießt das lange Pfingstwochenende mit dem tollen Wetter.

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Nudelsalat mit Avocado
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Infos zum Rezept

Bunter Nudelsalat mit Avocado

Dieser Nudelsalat mit Avocado sieht nicht nur gut aus, er ist auch kalorienarm, fettarm und schmecken tut er auch noch ganz wunderbar.

Gericht Nudelgerichte, Salate
Eigenschaft laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 4 Personen
  • 500 gr Lumache Nudeln
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 Avocado reif, aber noch fest
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Vegane Brühe optional
  • Olivenöl optional
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Zuerst kocht ihr die Nudeln bissfest und spült sie danach direkt mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht mehr nachgaren. Lasst die Nudeln dann gut abtropfen. 

  2. Die Kochzeit der Nudeln könnt ihr nutzen, um euer Gemüse klein zu schneiden. Mischt das klein geschnittene Gemüse in einer Schale mit Korianderpulver, getrockneter Petersilie und Zitronensaft und gebt dann Stück für Stück die Nudeln hinzu.  

  3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne kräftiger gewürzt mag kann auch etwas Veganes Brühepulver hinzu geben. 

Tipps und Tricks

Ihr könnt natürlich auch etwas Olivenöl hinzu geben, das rundet den Geschmack noch etwas ab.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: No Frills Cumbia
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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