Berbere – ein besonderes Gewürz

Berbere ist eine scharfe Gewürzmischung aus der äthiopischen und eritreischen Küche. Sie ist dort ein wichtiger Bestandteil der einheimischen Küche. Da sie bei uns im Handel nicht überall zu bekommen ist, zeige ich euch heute, wie ihr Berbere selbst mischen könnt.

Berbere ist eine scharfe Gewürzmischung aus Afrika

Das Rezept stammt aus dem Buch „Happy Vegan Tag für Tag“ von Lindsy S. Nixon. Es ist im Unimedica Verlag erschienen. Ich brauchte diese Gewürzmischung für das Rezept Äthiopischer Kichererbseneintopf, welches aus der äthiopisch, eritreischen Küche stammt.

Was benötigt ihr für dieses Rezept?:

Das Rezept stammt aus dem Buch Happy Vegan Tag für Tag* von Lindsy S. Nixon. Ansonsten benötigt ihr nichts, was nicht zu einer ganz normalen Küchenausstattung gehört. Abgefüllt habe ich die Gewürzmischung dann in ein Bügelglas. Die erfüllen ihren Zweck und sehen auch noch schön aus.

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Kauftipp: Schöne Bügelgläser zum Abfüllen*
Buchempfehlung: Happy Vegan Tag für Tag* von Lindsy S. Nixon

Zuletzt aktualisiert am 25. Juni 2018 um 4:14 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.


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Berbere
Arbeitszeit 10 Minuten

Infos zum Rezept

Berbere - eine besondere Gewürzmischung

Berbere ist eine scharfe Gewürzmischung aus Äthiopien und Eritrea. Wir zeigen euch wie ihr dieses besondere Gewürz selbst zubereiten könnt.

Gericht Gewürz
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche, Vegetarische Küche

Zutaten

Portionen : 1 kleines Glas
  • 2 TL Cayennepfeffer oder beliebige Menge
  • 4 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL gemahlener Bockshornklee
  • 3/4 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss oder Muskatblüten
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL gemahlener Piment
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/8 TL gemahlene Gewürznelken

Anleitungen

  1. Alle Gewürze miteinander vermischen und in einem Luftdichten Gefäß aufbewahren. 

Tipps und Tricks

Laut Rezept sollt ihr die Gewürze erst rösten, dann vermahlen und vermengen. Das ist meiner Meinung nach aber nicht nötig. Ihr könnt entweder die entsprechende Menge Gewürz in dem Topf oder Pfanne, welche ihr verwenden möchtet, vorher rösten oder das Paprikapulver gegen geräuchertes Paprikapulver austauschen.


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Die Im Intro verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Titel: Heartwarming
Website: www.incompetech.com

Die im Video verwendete Musik ist von E's Jammy Jams
Titel: Book Bag
Lizenz: Royalty free music
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