Fleischersatz ist beileibe keine Erfindung unserer Zeit. Schon früher gab es in Notzeiten Steckrübenschnitzel um die Ernährungssituation der armen Bevölkerung zu verbessern. Heute dagegen wird er meist hergestellt um Fleischprodukte zu imitieren und deren Geschmack und Konsistenz nachzuempfinden. Außerdem soll er Proteine liefern, die durch den Verzicht von Fleisch wegfallen Im besten Falle soll der Fleischersatz dann auch noch aussehen wie das imitierte Original.

Gebratene Gemüsestäbchen
Vegane Gebratene Gemüsestäbchen
Weiter zum Rezept
Seitan süß-sauer
Seitan süß-sauer
Weiter zum Rezept
Seitan Asia Style
Seitan Asia Style
Weiter zum Rezept
Paprika Seitanpfanne
Paprikapfanne mit Seitan
Weiter zum Rezept
Veganes Chili sin Carne
Veganes Chili (sin carne)
Weiter zum Rezept
Shan-Tofu
Shan-Tofu – Kichererbsen Tofu
Weiter zum Rezept
Marinierte Tofuecken
Vegane Marinierte Tofuecken
Weiter zum Rezept
Vegane Falafel
Falafel aus Kichererbsen
Weiter zum Rezept